История | Новости | Награды, признание | Рекол за работой

Контакты "РеКол"

Адрес: 192007, Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, д. 74

Cхема проезда

Телефоны: (812) 490-09-12,

                  (812) 318-72-73

Факс:         (812) 490-09-12

 

E-mail: mail@rekol.ru

14/05/2009

«РеКол» заключил контракт на наружное оформление СПбУКиТ

Согласно концепции, представленной компанией «РеКол», наружное оформление Университета будет проводиться в два этапа: изготовление и монтаж вывески и подсветка архитектурных элементов здания.
Первый этап уже на стадии завершения. Разработанный эскиз вывески был согласован в кратчайшие сроки и принят специалистами УЕГС КГА без единого исправления. Сейчас ведется изготовление вывески, которая будет выполнена с использованием объемных букв из нержавеющей стали с покрытием из нитрита титана. Подсветка осуществляется методом контражура. В Санкт-Петербурге такие вывески встречаются не так часто из-за высокой стоимости материалов и технологий изготовления. Однако в данном случае их использование было оправдано архитектурными и функциональными особенностями здания.
Разрабатывая проекты подсветки фасада здания, дизайнеры компании «РеКол» обратились к истории этого сооружения. В 1895 году в память об Александре III Святейший Синод решил соорудить храм во имя преподобного Александра Невского и при храме образцовую церковно-приходскую школу. Фасад, стилизованный под русскую архитектуру XVII столетия, отделали песчаником и мозаичными изразцами работы В.А. Фролова. После революции арендаторы здания менялись, последним стал СПбГУКиТ. В проектах подсветки выделены сохранившиеся мозаичные элементы изразцов и наличников.
Проекты подсветки уже представлены на утверждение руководству Университета и специалистам УЭГС КГА. Генеральный директор компании «РеКол» Сергей Черныш так прокомментировал результаты начатой работы по наружному оформлению фасада здания: «Для нас это не первая работа со зданием, имеющим архитектурную и художественную ценность. Каждый раз, соприкасаясь с историей, мы ощущаем большую ответственность за итоговый результат нашей работы. Подчеркивая архитектурные особенности сооружений, важно не нарушить идею творений выдающиеся мастеров».




1. Проект вывески на фасаде здания 2. Проект подсветки фасада здания






Все новости...